Дизайн интерьера
Интерьер таунхауса 105 м2
в Краснодаре
Один из самых запоминающихся проектов нашей студии. Заказчица любит авангардное искусство, яркие цвета и неординарность, все это мы постарались отразить в проекте.
Начнем описание проекта с гостиной. Гостиная выполнена в сложной, насыщенной гамме — оранжевый, черный, зеленый, горчичный.
При входе в комнату взгляд упирается в кухонную зону с барной стойкой. Кухня — главный акцент комнаты — выполнена в насыщенной гамме. Чтобы не перегрузить пространство акцентами, мы использовали простую по геометрии мебель. Пол комнаты создает нейтральный фон по цветовой гамме, при этом привлекает внимание сочетанием разных типов поверхностей.
Планировка кухни была выбрана П-образная, с островом и барной стойкой. На острове расположилась зона готовки с варочной поверхностью и духовым шкафом.
Цилинрическая вытяжка и подвесные светильники над барной стойкой акцентируют все внимание на данном участке комнаты, от которого строится остальной интерьер. Интересная деталь кухонного гарнитура — врезанные полки сбоку у кухни.
Темная столешница из искусственного камня отлично сочетается с фартуком из керамогранита под мрамор. Поскольку мы продлили кухню до границы с окном, было решено перенести трубы отопления на соседний простенок, чтобы не врезать решетку в столешницу.
В противовес кухне, зона с диваном выполнена в более спокойных, природных тонах. Деревянное панно на стене и диван темно-зеленого цвета создают атмосферу джунглей, но при этом отлично гармонируют с остальным интерьером.
Прихожая — важная часть дома, которую нельзя недооценивать, именно прихожая создает представление о всем доме и задает настроение остальному пространству. Планировка прихожей проходная, из нее мы можем попасть в гостиную, санузел, гардеробную или подняться на второй этаж по лестнице. Чтобы сильно не дробить такую небольшую комнату дверями, было решено использовать двери скрытого монтажа под покраску.
Цветовая гамма была выбрана в глубоких, насыщенных синих тонах. Отделка стен — краска, кроме стены вдоль лестницы, которая выложена декоративным кирпичом в теплых тонах. Также вдоль лестницы идут декоративные бра, которые создают интересный светотеневой рисунок. Заметный элемент комнаты — это вешалка, сваренная из обычных труб и закрепленная под потолком. Стена за вешалкой отделана мягкими панелями в тон краске.
Коридор второго этажа выполнен в той же стилистике, что и прихожая. Здесь же расположился вместительный шкаф.
Спальня. Красный цвет — желание заказчицы, которая хотела нестандартную, насыщенную цветом комнату. Поэтому мы решили сделать акцентную стену с 3D панелями, выкрашенными в красный цвет.
Чтобы подчеркнуть рельеф панелей, была добавлена светодиодная подсветка по бокам. Безворсовый ковер на полу, выполненный в технике пэчворк, поддерживает геометрию стены.
Кабинет получился таким же сочным и насыщенным, как остальной дом, но в более классическом стиле, поскольку пришлось подстраиваться под существующую мебель.
Гостевой санузел на первом этаже. Заказчица хотела сделать эту комнату черно-белой. Чтобы такое контрастное сочетание не выглядело примитивно, мы решили использовать необычную раскладку плитки, которая будто волнами наплывает на стены и потолок, смешиваясь друг с другом.
Женский санузел. Одним из пунктов технического задания было деление санузлов второго этажа на женский и мужской. Женский санузел предназначен для хозяйки, чтобы она расслаблялась и отдыхала после тяжелого дня.
Планировка комнаты узкая и вытянутая, что очень неудобно. Чтобы скомпенсировать неудачные пропорции, а также добавить дополнительные места хранения, было решено сделать выступ из гипсокартона, в котором разместились полочки над ванной.
Мужской санузел. Мужской санузел предназначен для супруга хозяйки, а также для их взрослого сына, который периодически навещает родителей. Здесь расположена душевая со стеклянными перегородками, высокий шкаф для хранения полотенец, постельного белья. Также, в нижнем отсеке шкафа спрятана стиральная машинка.
Главная фишка комнаты — это раскладка плитки елочкой, которая плавно перетекает со стен на пол. Другие стены выложены плиткой, имитирующие сланец. Все это создает брутальный образ мужской хижины в лесу.
Контакты
Заходите в гости
Иркутск, Байкальская 203Б
Звоните по телефону
+7 (950) 082-38-44
+7 (964) 354-19-48
Пишите на почту
mtdstudio.irk@gmail.com
Подписывайтесь в социальных сетях
Посмотреть на карте Иркутска